Melhores Cotas de Hipismo Nacional

Portugueses entre os melhores do mundo – Durante este fim-de-semana vários cavaleiros portugueses disputaram provas internacionais, alcançando resultados expressivos em competições de salto de obstáculos.

Duarte Seabra – Windsor Horse Show (GBR)
Sexta-feira, 12 de Maio: Duarte Seabra destacou-se com os cavalos Dourados e HHS Washington nos três dias de provas do Windsor Horse Show (CSI5*). Na prova disputada em duas fases (1,45m), Duarte subiu ao terceiro lugar do pódio com Hhs Washington sem faltas. Com Dourados, ficou em 4º lugar na prova com desempate (0/4-39,34s).

Domingo, 14 de Maio: No domingo, Duarte com os dois cavalos ficou no Top 10. Com HhS Washington ficou classificado em 6º lugar na prova ao cronómetro com obstáculos a 1,50m sem faltas, fechando o dia com chave de ouro com Dourados no Grande Prémio Rolex (1,60m), alcançando o 8º lugar (0/4-37,80s). Este atleta, nº58 do Ranking Mundial Longines, arrecadou mais de €21.000 em prize money.

Rodrigo Giesteira Almeida – Global Champions Tour (ESP)
Sábado, 13 de Maio: Rodrigo Giesteira Almeida, nº160 do Ranking Mundial, brilhou ao conquistar o segundo lugar do pódio com Dawson’s Flex na Taça de Sua Majestade o Rei, uma prova com desempate (1,50m) do Global Champions Tour em Madrid. Molly Hughes-Bravo com HHS Vancouver na prova ao cronómetro (1,40m) do CSI1* Madrid, terminou em 8º lugar, e com HHS Fortune em 10º na prova em duas fases, enquanto Eduardo Netto de Almeida com El Chapo ficou em 4º lugar na prova ao cronómetro com obstáculos a 1,15m. (CSI1*)

Domingo, 14 de Maio: No domingo, Molly venceu a prova com desempate com HHS Fortuna (1,25m). Marina Frutuoso de Melo ficou classificada em 5º lugar com Let’s Cream, um filho de Coltaire Z, na prova a 1,40m sem faltas, enquanto o veterano Eduardo Netto de Almeida com El Chapo na prova 1,15m ficou classificado em 7º.

Bruno Diniz das Neves – CSIO 5**** e CSI** San Juan Capistrano (EUA)
Quinta-feira, 11 de Maio: Bruno Diniz das Neves, cavaleiro radicado nos Estados Unidos da América, participou no CSIO 5**** e CSI** de San Juan de Capistrano, na Califórnia. Subiu ao 2º lugar do pódio com Gucci Musterd na prova disputada em duas fases (1,40m), ficando a escassos 6 centésimos de segundo do primeiro classificado. Ainda foi classificado com Karius em sétimo na prova ao cronómetro com obstáculos a 1,40m.

Vasco e Jorge Escudeiro – CSI2* Peelbergen (HOL)
Quinta-feira, 11 de Maio: Na jornada inaugural, Jorge Escudeiro com Fantôme foi 11º numa prova de 2 fases, enquanto que Vasco com Mill’s Sheridan na prova a 1,45m, qualificativa para o Grande Prémio, finalizou em 16º. Na segunda jornada, Vasco Escudeiro foi 7º na prova ao cronómetro (1,30m), montando Elvira du HA, numa competição com a participação de 82 conjuntos, enquanto Jorge Escudeiro, embora tenha realizado um percurso sem faltas, ficou em 28º na classificação!

Sábado, 13 de Maio: Vasco Escudeiro, com Cornet S Caramelle na prova em duas fases (1,25m), ficou às portas do pódio em 4º lugar, sem faltas.

Luisa Horta Osório – CSI2* Balmoral (GBR)
Quarta-feira, 12 de Maio: O melhor resultado de Luísa Horta Osório com Ballerina Girl Dvo Z foi na primeira jornada ao alcançar o 4º lugar na prova ao cronómetro a 1,40m.

Mandy Mendes Costa – CSI2* Nîmes (FRA)
Mandy Mendes Costa conseguiu o melhor resultado na jornada inaugural, montando Gray d’Albion, na Tab A ao cronómetro (1,40m), ficando classificada em 9º lugar numa prova com a participação de 70 conjuntos e apenas 14 percursos limpos.

Portugueses Entre os Melhores do Mundo no Hipismo

O hipismo português tem se destacado mundialmente, com vários cavaleiros alcançando resultados expressivos em competições internacionais. Durante o último fim de semana, diversos atletas lusitanos participaram de provas importantes, obtendo classificações de destaque que merecem ser celebradas.

Duarte Seabra Brilha no Windsor Horse Show

Duarte Seabra foi um dos grandes destaques no Windsor Horse Show, evento de categoria CSI5*. Na prova disputada em duas fases com obstáculos de 1,45m, Duarte alcançou o terceiro lugar com HHS Washington, completando o percurso sem faltas. Além disso, com o cavalo Dourados, ficou em quarto lugar em uma prova com desempate, registrando o tempo de 39,34 segundos.

No domingo, Duarte continuou a mostrar sua excelência, ficando no Top 10 com ambos os cavalos. Com HHS Washington, atingiu a sexta posição na prova ao cronômetro com obstáculos a 1,50m. Já com Dourados, no Grande Prémio Rolex (1,60m), ficou em oitavo lugar, demonstrando um desempenho consistente e de alto nível. Em termos de ganhos, encaixou mais de 21.000 euros em premiações.

Rodrigo Giesteira Almeida Destaca-se no Global Champions Tour

Rodrigo Giesteira Almeida também fez bonito no Global Champions Tour em Madrid. No sábado, o cavaleiro alcançou o segundo lugar na Taça de Sua Majestade o Rei, uma prova com obstáculos de 1,50m. Sua performance com Dawson's Flex foi decisiva, especialmente no desempate.

No mesmo evento, Molly Hughes-Bravo teve um bom desempenho com HHS Vancouver, ficando em oitavo lugar na prova ao cronômetro (1,40m) e em décimo na prova em duas fases com HHS Fortune. Eduardo Netto de Almeida também obteve uma boa classificação, ficando em quarto lugar na prova ao cronômetro com obstáculos de 1,15m com El Chapo.

No domingo, Molly venceu a prova com desempate com HHS Fortune, enquanto Marina Frutuoso de Melo ficou em quinto lugar com Let’s Cream, um cavalo filho de Coltaire Z, na prova a 1,40m sem faltas. Eduardo Netto de Almeida novamente apareceu entre os melhores, ficando em sétimo lugar na prova de 1,15m com El Chapo.

Outros Destaques Internacionais

Bruno Diniz das Neves, cavaleiro que reside nos Estados Unidos, competiu no CSIO 5**** e CSI** de San Juan Capistrano, na Califórnia. Bruno subiu ao segundo lugar do pódio com Gucci Musterd na prova disputada em duas fases (1,40m), perdendo a primeira posição por apenas seis centésimos de segundo. Com Karius, alcançou o sétimo lugar na prova ao cronômetro com obstáculos a 1,40m.

Os irmãos Vasco e Jorge Escudeiro também representaram Portugal no CSI2* Peelbergen, na Holanda. Jorge Escudeiro, com Fantôme, foi 11º em uma prova de duas fases, enquanto Vasco, competindo com Mill's Sheridan, ficou em 16º na prova qualificativa para o Grande Prémio. No segundo dia de competição, Vasco ficou em sétimo na prova ao cronômetro com Elvira du HA e, no sábado, terminou em quarto lugar na prova em duas fases com Cornet S Caramelle.

No CSI2* Balmoral, na Grã-Bretanha, Luísa Horta Osório alcançou o quarto lugar na primeira jornada, na prova ao cronômetro a 1,40m com Ballerina Girl Dvo Z. Já Mandy Mendes Costa, no CSI2* Nîmes, teve seu melhor resultado com Gray d’Albion, ficando em 9º lugar em uma prova com 70 conjuntos e apenas 14 percursos limpos.

Conclusão

O hipismo português continua a crescer e evoluir, com os atletas nacionais conquistando posições de destaque e mostrando suas habilidades em eventos internacionais. Este desempenho é motivo de orgulho para Portugal e inspira as futuras gerações de cavaleiros.

FAQ - Perguntas Frequentes

Quais são os principais eventos de hipismo em que os cavaleiros portugueses participam?

Os cavaleiros portugueses participam de diversos eventos internacionais, incluindo o Windsor Horse Show (CSI5*), Global Champions Tour, CSIO 5**** e CSI**, entre outros. Essas competições oferecem uma excelente plataforma para os atletas demonstrarem suas habilidades e competir contra os melhores do mundo.

Como os cavaleiros portugueses se destacam nessas competições?

Os cavaleiros portugueses têm se destacado através de performances consistentes e de alto nível, alcançando frequentemente o pódio em diversas provas. A habilidade de manejar diferentes cavalos em distintas categorias e alturas de obstáculos tem sido crucial para seus sucessos.

Qual é o impacto dessas realizações para o hipismo em Portugal?

Essas realizações têm um impacto significativo no hipismo em Portugal, não só aumentando o prestígio do país no cenário internacional, mas também inspirando novos talentos e contribuindo para o crescimento e desenvolvimento do esporte em âmbito nacional.

Existe algum apoio institucional para esses atletas?

Sim, a Federação Equestre Portuguesa (FEP) proporciona suporte e organiza diversas competições nacionais e internacionais. Através de programas de treinamento e classificações, a FEP ajuda a preparar e desenvolver os cavaleiros para competições de alto nível.

Como posso acompanhar as competições de hipismo e os resultados dos cavaleiros portugueses?

Você pode acompanhar as competições e resultados através de sites especializados como o Portal Equitação e o Equisport, além de seguir os perfis oficiais da Federação Equestre Portuguesa (FEP) nas redes sociais. Esses canais fornecem atualizações regulares sobre eventos, resultados e notícias relacionadas ao hipismo.